3. Dezember

Weihnachtskuchen

Zutaten:
300g Margarine
300g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
1 P. Backpulver
ca. 150g Kakao (Trinkschokolade)
1,5 EL Zimt
125 ml roten Traubensaft oder Rotwein

Zubereitung:
-Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Eier trennen, Eigelb unter den Teig rühren, Eiweiß steif schlagen
-Mehl und Backpulver, dann Zimt und Kakao zum Teig dazugeben, dabei den Saft/Wein hinzugießen
-Eischnee unterheben
-Teig in eine Springform füllen
-bei 150 Grad Umluft etwa 60 Minuten backen

Viel Spaß beim Backen!

Schlagwörter:

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.